甲醇汽车的发展前景如何鑫丰化工来介绍

时间:2019-11-04 08:48 作者:鑫丰化工 点击:

今年3月,工信部、科技部等八部委联合发布《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》,鼓励在陕西等资源禀赋条件较好且具有甲醇汽车运行经验的地区加快甲醇汽车应用,甲醇汽车的发展迎来新机遇。相比别的种类的新能源,甲醇燃料拥有哪些优势?原机械工业部部长何光远指出,我国能源资源结构具有缺油、少气、相对富煤的特点,2018年原油对外依存度达百分之70,天然气对外依存度达百分之43。发展甲醇燃料,可以减少石油和天然气对进口的依赖,进一步保障国家能源。在我国的煤炭资源中,高硫劣质煤占到煤炭资源的百分之40以上,这些煤炭并不适宜用来发电或制造燃料,但用于生产甲醇却是很好的选择。目前,我国煤基甲醇占比约为百分之75。“甲醇燃料来源广泛,生产原料主要是煤炭、焦炉气和天然气等,甚至二氧化碳也可收集再生甲醇,实现资源循环利用。”中国政策科学研究会唐元指出,发展甲醇燃料催生甲醇燃料应用的新兴产业,促进煤炭产业转型升级。在环保方面,甲醇燃料也拥有独特的优势——不仅燃烧排放物清洁,而且更有利于减少碳排放。工信部节能与综合利用司巡视员李力强调,发展甲醇汽车是加快构建绿色循环低碳发展的产业体系,促进汽车工业绿色高质量发展的有效途径之一,对于我国改善能源结构、保证能源意义重大。3月26日,2019年贵阳首批100辆M100甲醇出租汽车正式交付,工作人员给甲醇出租汽车加甲醇燃料。在新能源汽车发展过程中,甲醇燃料因成本低、环境友好、资源丰富等优点逐渐受到关注。自2012年甲醇汽车试点工作展开以来,科研机构、汽车企业纷纷投入研发、生产和应用,积累了宝贵的经验。甲醇汽车目前发展前景如何?近日在重庆举办的“国际甲醇汽车及甲醇燃料应用大会”上,业内专家进行了探讨。

以上信息由河北省东光县鑫丰化工有限公司整理提供,我公司专业回收废甲醇,回收废乙醇,回收甲醇油,回收杂醇油等,欢迎全国各地新老客户光顾!

您可能对 | 回收废甲醇 | 废甲醇 | 等产品感兴趣