中国驻南非大使:中南关系不断发展 动能强劲

时间:2018-07-24 10:47 作者:鑫丰化工 点击:
在对卢旺达共和国进行国事访问前夕,中国国家主席习近平21日在卢旺达《新时代报》发表题为《中卢友谊情比山高》的署名文章。习近平在文中介绍了中卢关系的历史和现状,表示期待通过此访为中卢传统友好和各领域合作注入新动力,推动两国关系迈上新台阶。
“这是一篇非常优秀且思考全面的文章。”卢旺达治理署媒体事务和信息交流部门主管姆班达告诉记者,他深切感受到习近平主席对于通过此访推动卢中两国关系发展的美好期待。
姆班达说,习主席在文章中赞赏卢旺达人勤劳勇敢、自强不息的品质,这反映出他真正关心着卢旺达人民;“中方坚定支持卢方走自主选择的发展道路”的表述,则体现出中国对卢旺达人民的尊重。他认为,文中提到中方赞赏并支持卢旺达作为非盟轮值主席国为维护非洲团结、促进非洲发展发挥更大作用,这给予卢旺达极大鼓励。
在国家主席习近平开始对南非共和国进行国事访问前夕,中国驻南非大使林松添接受了中国媒体联合采访,他说,中南关系发展顺利,呈现出战略性、多层次、互惠互信的特点。
中国驻南非大使 林松添:我们很高兴地告诉你,现在中南关系已经从一般的伙伴关系向战略伙伴关系到现在我们全面战略伙伴关系发展,那么呈现出战略性、多层次、互惠互信的新特点。
林松添说,今年9月,南非总统拉马福萨还将访华。频繁的高层互访必将为两国关系的进一步发展注入强劲动能。
​中国驻南非大使 林松添:这么频繁的高层互访必将为全面提升中南战略伙伴关系提供新的契机,作出新的规划,注入强劲的动能。
林松添还表示,金砖国家已成为推动国际治理体系现代化的重要力量,更是世界经济增长的主要引擎。而南非各界也在全力以赴筹办金砖国家领导人第十次会晤。我公司专业回收废乙醇
您可能对 | 回收废乙醇 | 回收废甲醇 | 等产品感兴趣