回收废甲醇用作清洗去油剂

时间:2019-07-12 10:50 作者:鑫丰化工 点击:
回收废甲醇用作清洗去油剂,MOS级主要用于分立器件,中,大规模集成电路,BV-III级主要用于超大规模集成电路工艺技术。
用作分析试剂,如作溶剂,甲基化试剂,色谱分析剂。还用于有机合成。
用于电子工业,常用于去油清洗剂。
通常甲醇是一种比乙醇还好的溶剂,可以溶解许多无机盐。
泄漏应急处理
迅速撤离泄漏污染区人员至安全区,并进行隔离,严格限制出入,切断火源。建议应急处理人员自给正压式呼吸器,穿防静电工作服,不要直接接触泄漏物,尽可能切断泄漏源。防止流入下水道,排洪沟等限制性空间。小量泄漏;用砂土或其他不燃烧冉材料吸附或吸收,也可以用大量水冲洗,洗水稀释后放入废水系统。大量泄漏;构筑为题或挖坑收容,用泡沫覆盖,降低蒸气灾害。用防爆泵转移至槽车或专用收集器内,回收或运至废物处理场所处置。
储存与运输
储存于阴凉,通风处良好的专用库房内,远离火种,热源。库温不宜超过37摄氏度保持容器密封。应与氧化剂,酸类,碱金属等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明,通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。
废甲醇可以固体(如煤、焦炭)液体(如原油、重油、轻油)或气体(如天然气及其他可燃性气体)为原料,经造气净化(脱硫)变换,除去二氧化碳,配制成一定的合成气(一氧化碳和氢)。在不同的催化剂存在下,选用不同的工艺条件。单产甲醇(分高压法低压和中压法),或与合成氨联产甲醇(联醇法)。
甲醇的亲水性,决定其可以与任意比例的水结合,如果使用水清洗油路,油路附着的水与甲醇结合,会影响使用效果。
甲醇运输注意事项:本品铁路运输时限使用钢制企业自备罐车装运,装运前需报有关部门批准。运输时运输车辆应配备相应品种和数量的消防器材及泄漏应急处理设备。夏季最好早晚运输。运输时所用的槽(罐)车应有接地链,槽内可设孔隔板以减少震荡产生静电。严禁与氧化剂、酸类、碱金属、食用化学品等混装混运。运输途中应防曝晒、雨淋,防高温。
您可能对 | 甲醇 | 回收废甲醇 | 等产品感兴趣