锅炉专用燃料油的特点

时间:2019-11-22 10:50 作者:鑫丰化工 点击:
锅炉燃料油可以广泛使用在发电、供热采暖、工矿企业、车船运输等领域;可以帮助政府和企业在治理大气污染的同时,服务于政府和企业的资源开发与经济增长。使我国能源安全更加有保障。原料广泛,成本低廉。配制燃料的原料甲醇各地化工厂 、化肥厂和化工市场都有销售。可就近采购加工,就地销售。利用我单位提供的乳化济配置的新型生物醇油,热值可高达8600大卡/千克,与石油液化气的热值相当,成本仅为石油液化气或柴油的1/2左右,利用空间极大。清洁卫生,绿色环保。该燃料含氧量高,燃烧充分,无黑烟、无积碳、不黑锅底、无残液残渣,燃烧后的废汽排放比石油液化气低80%以上,是名副其实的清洁燃料。安全可靠,适用范围广。该燃料在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可,使用方便,万一失火,用水即可扑灭,不会引发爆炸的危险,也不会因泄漏而引发中毒事件。
生物燃料通常指生物液体燃料,是重要的交通替代燃料。相对于其他替代燃料,生物燃料具有与现有基础设施兼容性好、能量密度高、清洁低碳、资源可再生且资源基础广阔等优点,而且已具有规模化生产应用的实际经验,可望成为重型卡车、航运和航空等长途交通工具的*经济可行的清洁替代燃料。为保障能源安全、应对气候变化、保护环境、促进农业发展,许多国家制定实施积极战略和政策,推动生物燃料的规模化开发利用。
锅炉专用燃料油的经济性   
因为醇基燃料(甲醇)锅炉可以在原燃煤锅炉上进行改造,对用户来说,只需负担甲醇燃烧机的安装和改造费用,电锅炉和燃油、燃气锅炉就必须整体更换,大大节约了用户的改造费用,而且醇基燃料(甲醇)改造过程中对用户生产造成的影响*小,这也极大的减少了因停产而给用户造成的经济损失。 2、运行成本低:锅炉运行成本包括燃料成本,脱硫除尘设备成本和人工、耗电成本三个方面,其中,醇基燃料(甲醇)锅炉燃料成本是*低的;脱硫除尘设备运行成本为零;经过综合比较分析,醇基燃料(甲醇)锅炉是运行成本*低的。
锅炉专用燃料油的特点: 稳定时效长定性好,节能效果明显燃烧稳定,雾化状态好 ,燃烧充分 , 设备积炭、油嘴结焦大幅降低,延长燃烧设备的使用寿命。燃烧产物少,有利于减少污染、优化环境。燃烧充分,减少了烟尘的形成,提高设备的热利用率,降低排烟损失。
您可能对 | 锅炉燃料油 | 等产品感兴趣